KAPANTO MASIMI

Kapanto berarti udang. Masimi artinya menyelam. Dalam menu ini dinamakan Kapanto Masimi karena dalam proses pembuatan dan penyajiannya kepala udang ditancapkan ke dalam bahan-bahan lainya.  Resep menu ini diperkenalkan oleh Pokja III TP.PKK Kabupaten Bima pada lomba memasak menu serba ikan tingkat Propinsi NTB Tahun 2010. Simak menu selengkapnya.

 

BAHAN :

 

8 Lembar daun Sawi

200 Gram Daging Ikan Tengiri

100 Gram Udang Kupas

1 Butir Putih Telur

1 Iris Jahe + 1 sdt Garam Yodium

½ sdm Minyak Wijen

 

CARA MEMBUAT

1.      Siram daun sawi dengan air panas lalu ditiriskan

2.      Haluskan daging ikan dengan jahe + garam yodium, lalu campur dengan putih telur dan minyak wijen.

3.      Bungkus ikan dengan daun sawi, lalu tancapkan udang diatasnya.

4.      Kukus + 15 menit.

 

SAUS :

Merica bawah merah, bawang putih, jahe, pala dihaluskan lalu ditumis dengan 1 sdm mentega sampai harum, lalu masukan air 150 cc, setelah mendidih masukan kecap manis dan kanji yang telah dicairkan, kemudian sirampak pada Kapanto Masimi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

One thought on “KAPANTO MASIMI

  1. Novitasari April 6, 2011 / 11:25 am

    Hmmmmm……..harus di kembangkan nheee….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s