PANGAHA MANGDO

Ternyata ikan juga bisa diramu menjadi jajan. Buktinya adalah Pangaha Mangdo. Ini adalah sejenis Kue yang berbahan dasar ikan Mangdo,tepung terigu,gula dan mentega untuk kulitnya. Sedangkan isinya adalah ikan mangdo yang sudah dijadikan Abon. Resep menu ini diperkenalkan oleh Pokja III TP.PKK Kabupaten Bima pada lomba memasak menu serba ikan tingkat Propinsi NTB Tahun 2010. Simak menu selengkapnya.

BAHAN KULIT :

150 Gram Tepung Ikan Mangdo

100 Gram Tepung Terigu

50 Gram Gula Halus

125 Gram Mentega

2 Butir Kuning Telur

BAHAN ISI :

Merica

Bawang Putih

Bawang Mereh

Laos

Ikan Mangdo di Buat Abon

CARA MEMBUAT :

1.      Kocok mentega dengan mentega gula halus, lalu masukan kuning telur, tepung terigu dan tepung ikan mangdo dan dijadikan adonan.

2.      Bentuk adonan lalu masukan abon dan di oven.

……Siap di hidangkan…..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s