Lada Puru Alias Urap Bakar

Satu lagi Menu kuliner khas Bima yang saya suguhkan untuk teman-teman adalah Lada Puru alias Urap Bakar. Menu ini saya dapatkan dari hasil lomba cipta menu ibu-ibu PKK Kabupaten Bima. Selamat mencoba….. !

Lada Puru ( urap bakar) :
– 50 gr Kecambah
– 50 gr kacang panjang, dipotong pendek ½ Cm
– 150 gr Jantung pisang, rebus dengan asam + garam
– ½ btr kelapa dibakar dan diparut
– 1/6 Btr Kelapa disangrai dan ditumbuk
– 1 sdm wijen yang sudah digoreng dan ditumbuk kasar
– 1 buah lombok besar
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula
– 1 buah bawang putih dibakar
– 3 btr bawang merah dibakar
– 50 gr lempuyang muda
– 1 buah jeruk purut

Cara Membuat :
– Rebus jantung pisang bersama 1 lonjor asam dan 1 sdm garam sampai masak diambil yang muda lalu dipotong – potong
– Rebus semua bahan kemudian ditiriskan
– Haluskan bumbu – bumbu campur dengan kelapa tumbuk dan wijen, parut jeruk purut dan peras airnya, kemudian campur dengan sayuran

Iklan

2 thoughts on “Lada Puru Alias Urap Bakar

  1. KURNIAWAN Agustus 26, 2010 / 5:51 am

    hasil invention rupanya … hehe, baguslah …

  2. Novitasari April 6, 2011 / 11:29 am

    Luttttcccuuuuuuuuuuu….unikkk sO…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s