Palumara Poco (Cumi Kuah Asam )

Bima memang unik dan klenik. Mulai dari pemandangan alamnya, busananya, budayanya, dan juga makanan khasnya.  Palumara Poco atau Cumi Kuah Asam ini merupakan salah satu kreasi cipta menu anak negeri yang akan terus saya angkat baik dalam catatan facebook maupun di blog pribadi saya www.alanmalingi.wordpress.com..

  • Bahan – bahan :

–         150 gr Cumi

–         25 gr Daun labu kuning yang muda

–         100 gr udang

–         100 gr Ikan air tawar

  • Bumbu – Bumbu :

–         5 butir bawang merah, di iris tipis

–         1 btr bawang outih diiris tipis

–         1 iris laos , dikeprek

–         2 lbr daun jeruk

–         ½ sdt bubuk kunyit

–         1 buah lombok besar diiris kasar

–           5 buah belimbing wuluh

–           1 sdt garam

–           1 sdt gula

1 buah tomat dipotong 4 (empat

–           1 gls air

–           2 tangkai kemangi

  • Cara Membuat :

–           Cumi dan udang dibersihkan

–           Ikan air tawar dibersihkan dan dicincang halus

–           Berturut – turut, udang dibungkus dengan daun labu dibalut dengan ikan air tawar yang dicampur maizena dibungkus kembali dengan daun labu lalu masukkan ke dalam cumi

–           Bumbu – bumbu ditumis sampai harum masukkan bubuk kunyit dan air 1 gelas

–           Terakhir masukkan kemangi, angkat lalu diiris serong cuminya dan sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s